Шоколадная фабрика Valor


Шоколадная фабрика Valor, экскурсияШоколадная фабрика Valor — это современный большой бизнес, выросший из совсем крошечной частной кондитерской-шоколатерии.

Старинный жилой дом с мастерской сохранился, и в нем сейчас расположена экспозиция музея. Бизнес продолжает оставаться узкосемейным. Привлеченных посторонних работников — единицы. Семья вкладывает большие средства в развитие и модернизацию производства, поэтому Valor — очень современное автоматизированное высокотехнологичное производство, использующее труд небольшого количества работников, относительно объема и ассортимента выпускаемой продукции. Местные жители любят продукцию Valor и относятся к ней с уважением.

Тщательно поддерживая выпуск старых традиционных марок шоколада, Valor почти каждый год запускает в производство что-то новое. В ассортимент входят шоколадные изделия без содержания сахарозы и изделия с понижающими общую калорийность вкусными и полезными наполнителями, например воздушной кукурузой и воздушным рисом. В шоколаде марки Puro нет замещения какао-масла другими растительными и животными маслами.

На территории музея фабрики выращивается какао-дерево (Theobroma cacao). Во влажной теплице, конечно. Не хватает этим деревьям для роста и плодоношения влажности и суммарного годового тепла на этой широте. А то бы при таком хозяйственном подходе вокруг завода уже давно бы росли шоколадные рощи.

Фабрика имеет свои кафе-шоколатерии по всей Испании. Их можно сразу узнать по корпоративному темно-зеленому цвету и надписям Valor.

Шоколадная фабрика Valor в городе Виллахойоса открыта для посетителей каждый рабочий день. Экскурсии ведутся сотрудником завода на испанском и английском языках одновременно, начинаются каждый час с 10.00 до 19.00, в субботу с 10.00 до 13.00, в воскресенья и праздники музей и завод не работают. Во вторую половину дня пятницы или предпраздничного дня конвейеры остановлены, но экскурсии проходят, магазин работает, просто вы не увидите движения конвейеров.

Во время экскурсии вы посмотрите небольшой фильм о фабрике, осмотрите музей, расположенный на двух этажах старого жилого дома, где начиналось производство шоколада. Стеклянная галерея, проходящая над цехами, позволяет осмотреть технологические и упаковочный цехи.

Экскурсия заканчивается в магазине фабрики. Здесь можно бесплатно попробовать разные сорта шоколада. Особенно широко в магазине представлены подарочные и сувенирные наборы шоколада и шоколадных конфет, с удовольствием покупаемые на память и в подарок. В охлаждаемых витринах можно выбрать вручную изготовленные шоколадные авторские конфеты со вкусными начинками и украшениями, которые для вас упакуют в коробки.

Обычную продукцию фабрики Valor вы найдете в супермаркетах и магазинах сладостей по всей провинции Валенсия.

Стоимость экскурсии при выезде из Кальпе 80€, до 4-х человек, продолжительность примерно 3-4 часа.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018