Олеандр обыкновенный


Олеандр обыкновенный (lat. Nerium oleander)

Дикорастущий олеандр можно встретить по всему Средиземноморью. Это красивое растение — распространенный обитатель сухих щебеночных русл ручьев и рек в средиземноморских странах, неотъемлемая часть их природного ландшафта. Особенно красив этот вечнозеленый кустарник во время цветения. В это время кусты с узкими вечнозелеными листьями обильно покрываются огромным количеством розовых ароматных цветочков. У природной формы цветки розовые с простым венчиком.
Люди начали выращивать олеандр, как декоративную культуру, давно. Уже в начале 17 в. он был известен, как садовое растение. В настоящее время садовый олеандр имеет множество сортов, с более крупными, до 7 см в диаметре, или махровыми цветками белой, розовой, малиновой, лососевой, иногда пестрой, двойной окраски. Махровые формы потеряли свойство самоочищаемости куста от отцветших цветочков. Зато цветение продолжается не одной волной, весной и в первой половине лета, а в течение почти всего года. И аромат у сортовых олеандров разный. Особенно крупными цветами, длительным периодом образования цветущих веточек, хорошим ароматом отличается розовый махровый олеандр. У этого сорта есть форма с вариегатными листьями.
Садовый олеандр хорошо адаптируется к комнатным условиям, но требует яркого солнца.

Одним из низкорослых сортов олеандра, который можно встретить в Кальпе, является сорт ‘Petit Salmon’, достигающий одного метра в высоту и ширину и образующий плотные кустики без формирующей обрезки. Конечно, до цвета лосося он не дотягивает.  Очень хороший сорт для горшечно-кадочного выращивания. Этот олеандр обладает соответственно и небольшими цветками, их размер около 3 см в диаметре. Цветет обильно.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018