Лаванда (Lavandula)


Лаванда (Lavandula)

лавандаВечнозеленый кустарник, родина которого — средиземноморский регион.
Название лаванда происходит от латинского lava — «мыть”. Римляне добавляли лаванду в ванны для расслабляющего эффекта и аромата.
Лаванда — растение, давно выращиваемое людьми в средиземноморских странах и очень любимое. Существует много гибридов лаванды, которые можно часто увидеть в европейских садах. Они разноцветные, с разным запахом и формой куста и цветочков. Можно собрать коллекцию.
Самый лучший запах имеет общепризнанный чемпион — английская (остролистная, узколистная) лаванда (L. officinalis, spica, angustifolia). У нее длинные узкие листья зелено-серого цвета и сиреневые, белые, розовые или фиолетовые цветки на длинных стройных цветоносах. Все растение очень ароматно.
В домашних условиях лаванда применяется для расслабления, снятия стресса и обретения душевного покоя. Сухие цветы и листики лаванды служат для ароматизации помещений и шкафов, для отдушки постельного белья. Срезайте цветы, когда они полностью раскрылись — в это время их окраска и запах будут наиболее интенсивны.
Лаванда любит подрезку после окончания цветения. Не обрезайте лаванду слишком сильно, только цветоносы до одревесневших стеблей.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018