Гранат (lat. Punica)


Гранат (lat. Punica)

гранатРод небольших деревьев семейства Дербенниковые (Lythraceae). Дикий гранат растет в Южной Европе и Западной Азии.
Плоды граната имеют особое ботаническое название «гранатина» — это крупные ягоды с кожистым околоплодником и сохраняющейся чашечкой. Каждое семя окружено сочным съедобным покровом.
Гранат относится к наиболее старинным и популярным плодовым растениям Средиземноморья, имеет множество сортов, символизирует плодородие и богатство. Просто удивительно, как на бедных известково-глинистых почвах без полива вырастает такое обилие плодов!
C древних времен плоды граната ценились как источник здоровья. Гранатовый сок превосходит по содержанию антиоксидантов таких чемпионов, как красное вино и зеленый чай.
Также в окрестностях Кальпе можно встретить декоративные (которые считаются комнатными) гранаты, купленные в цветочном магазине и высаженные в открытый грунт. Мне попадались различные карликовые виды с малюсенькими плодами разного вкуса и сильно-махровые при цветении, но совсем не дающие плодов. В регионе Коста Бланка распространен сорт граната со светлой кожурой и бледно-розовыми зернами. Совсем не кислый. Вкус от сладкого до очень сладкого в зависимости от спелости. Косточки в зернах небольшие. Начинают поспевать в октябре. Плодоношение растянуто почти на весь год. Деревья в условиях Кальпе листопадные.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018