Местные народные виды спорта


Петанка/петанк

С удовольствием играют мужчины от среднего до очень пожилого возраста на грунтовых площадках в парках и просто на пустых местах в городе. Нужен набор из трех шаров для каждого игрока. И немудрящие стульчики для отдыхающих игроков и друзей — зрителей — болельщиков.
Неспешная игра на свежем воздухе, прекрасная теплая погода, общение, положительные эмоции — что может быть лучше! Туристы пытаются играть в петанк на песке пляжа. Но это скорее имитация, чем игра. Шары ведь не катятся…

Пелота

По валенсиански — пилота. Что буквально означает «мяч». Достаточно жесткая, динамичная игра для узких улиц средневековых городов. Играют парни и молодые мужчины. В Кальпе в старом центре города есть специально размеченное под эту игру место. Где иногда проходят игры. Собираются болельщики и знатоки. Интересно посмотреть эту необычную игру, но небезопасно из-за летящего со значительной скоростью маленького каучукового мячика, который под неожиданными углами отражается от стен домов щелевидной улицы.
Эта игра популярна! Строятся специальные спортивные сооружения, имитирующие узкую средневековую улицу. Трудно с местами для зрителей — проблематично их пристроить куда -либо.
В Кальпе есть такая постройка. Рядом с Polideportivo. Есть две покрупнее и позначительнее поблизости — по дороге в Бенидорм и в самом Бенидорме. Зрители туда съезжаются на автобусах!

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018