Погода на Коста Бланка в сентябре и октябре


Коста Бланка: лето в октябре!

Погода на Коста Бланка (Кальпе) в октябре отличнаяКоста Бланка вольготно расположилась на побережье Средиземного моря и опоясалась горными грядами, обещая великолепный отдых для тела и души. Примечательно, что курорты этой местности не теряют своей привлекательности даже осенью и зимой: Коста Бланка в октябре так же приятна, как в июне. Или даже приятнее, ведь в летние месяцы здесь бывает жарко.
Курорты побережья предлагают отдых на любой вкус. В некоторых городах Коста Бланки хорошо развита развлекательная сфера: весь курортный сезон (в мае – октябре) здесь ведется бурная ночная жизнь, а жители с пониманием относятся к шумным вечеринкам. Отпуск в других городах, например в Кальпе, можно провести более спокойно: посетить расслабляющие процедуры в SPA-салонах, спокойно прогуляться по набережным, позагорать на пляжах и т. д. Можно организовать и максимально роскошный отдых, сняв самые шикарные апартаменты на морском побережье Испании, которые будут предоставлены в полное ваше распоряжение.

ВЕБКАМЕРА НА ПЛЯЖЕ LA FOSSA В КАЛЬПЕ

«Прогноз погоды», или когда ехать на Коста Бланку?

Погода на территории Коста Бланки, например в Кальпе, не отличается большим разнообразием: она всегда хорошая. Здесь практически весь год (более 300 дней) светит солнце и очень тепло. Например, температура воздуха в Коста Бланке в октябре может достигать 25-28 ºС, а в январе – 12 – 20 ºС. То есть, по сути, Новый год можно встретить не в шубе, а в легком вечернем платье.
То, что погода на побережье Коста Бланка обычно только приятна, сказывается на внешнем облике городов: в домах всегда много окон, распахнутых и днем, и ночью; лоджии широкие, обустроены для отдыха; к пляжам ведет множество дорожек (тропинок, подъездных путей).
Кстати о пляжах. Любителям позагорать на пляже не придется тщательно подстраивать свой рабочий график под короткий курортный сезон. Пляжный отдых на курортах Коста Бланки начинается в июне, когда море нагревается до 24 градусов, и заканчивается только в октябре, когда вода остывает ниже этой отметки. Но и в другие месяцы отдых на побережье доступен и популярен: испанцы очень любят праздники и организуют огромное количество праздничных мероприятий. Когда бы вы ни приехали в Коста Бланку, вы наверняка сможете поучаствовать в карнавальных шествиях, пиротехнических представлениях, в красочных театральных и танцевальных действах.
Например у нас, в Кальпе в октябре ежегодно проходит фестиваль «Мавры и Христиане», изначально посвященный межконфессиональной войне, но превратившийся в веселое и захватывающее представление, иллюстрирующее древние события. А январский фестиваль в Бениссе, приуроченный к празднованию дня Св. Антония, всегда сопряжен с большим количеством развлекательных и спортивных мероприятий. Погода на всем побережье Коста Бланки позволяет проводить подобные мероприятия, не оглядываясь на время года.

Вебкамера на пляже Arenal Bol в Кальпе

Коста Бланка в июне и в октябре

Хотя погода на Коста Бланке и в Кальпе предоставляет возможности для комфортного отдыха в любое выбранное время года, все-таки большинство путешественников предпочитают приезжать сюда летом или осенью. Купаться в Средиземном море можно уже в мае, но обычно количество отдыхающих увеличивается в июне и июле. Наплыв не иссякает все лето и половину осени: Коста Бланка немного «затихает» только в октябре.
Говоря о наплыве туристов, нельзя сказать, что их тут слишком много: гостиницы и жилые комплексы апартаментов справляются с обслуживанием клиентов. То есть вы достаточно легко забронируете себе номер даже в горячую пору, а затем, питаясь дома или в ресторане или отдыхая на краю бассейна, не будете соревноваться с другими туристами за «место под солнцем». Если же вы снимете или купите апартаменты (в Испании сделать это сравнительно недорого и достаточно просто), то ваш отдых и вовсе превратится в эксклюзивный: вы сможете планировать свои действия, не оглядываясь на режим работы гостиницы, проводить время так, как удобно вам и только вам.
Количество приезжающих на курорты Коста Бланки в октябре – апреле снижается, цены на бронирование номеров и аренду апартаментов падают. Получается, что в это время за меньшие деньги вы можете получить весьма качественный отдых, ведь погода в Кальпе и вообще на Коста Бланка остается отличной.

Апартаменты в Испании – шикарные дома для комфортного отдыха

Апартаменты в Испании, аренда в октябре в два раза дешевле, чем в сезонТе туристы, которые выбирают отдых с максимально комфортными для себя условиями, предпочитают снимать апартаменты в Испании. Курортное побережье Коста Бланка становится наиболее подходящим для этих целей в мае-июне и сентябре-октябре. Как уже говорилось, в это время количество отдыхающих не столь велико и цены на аренду снижаются, а погода во всех городах Коста Бланки не менее хороша, чем летом.
Обратите внимание на следующие особенности бронирования помещений:
– собираясь взять апартаменты в Испании в аренду, подыщите подходящий вариант заблаговременно. Конечно, вы сможете найти себе квартиру и за день до поездки, но выбор будет невелик, да и цена аренды может быть завышена;
– бронировать апартаменты в Испании удобнее на сайтах напрямую у владельцев;
– помните, что плата за снятие апартаментов в Испании несколько ниже, чем аренда подобных помещений в других европейских странах. Да и договориться о скидках или послаблениях здесь возможно.
– срок аренды апартаментов в Испании обычно исчисляется неделями. Снять помещение на 3-4 дня тоже можно, но сделать это сложнее. Проследите, чтобы плата за такую аренду была соответствующим образом уменьшена. Хотя чаще всего европейцы не станут «мелочиться» и предпочтут честный расчет, внимательное отношение к этому вопросу не помешает. При длительном проживании вы можете договориться о снижении общей стоимости аренды апартаментов, аргументируя это тем, что в помещениях не потребуется генеральная уборка, или тем, что за долгое время собственник сможет удостовериться в вашей чистоплотности и добропорядочности.

Апартаменты в Испании: аренда или покупка?

Понятно, что апартаменты в Испании можно не только арендовать, но и купить. Даже если у вас достаточно средств, чтобы сделать подобную покупку и получить апартаменты в Испании в качестве «летнего домика», возможность аренды не стоит сбрасывать со счетов.
Например, нет смысла покупать помещения, если вы проживаете в России (Беларуси, Украине и т. п.) и используете апартаменты в Испании только для отдыха. Ведь они требуют постоянного внимания к своему состоянию, регулярной оплаты по счетам, а перед вашим приездом их нужно будет тщательно убрать. Конечно, все это потребует определенных вложений средств. Если же вы только арендуете апартаменты в Испании, то об этих проблемах можно будет забыть: вы просто приедете в домик и начнете наслаждаться отдыхом.
Чтобы не беспокоиться о возможности получить апартаменты в Испании в пользование в удобный для вас период, попробуйте наладить постоянное сотрудничество с владельцами понравившихся вариантов. Зная, что вы обязательно арендуете домик пару раз в год, они не станут искать «разовых» клиентов, и тогда отдых на Коста Бланке будет доступен вам в любое время: в октябре, мае или августе.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018