Фикусы — инжир, лировидный, каучуконосный, ржаволистный


Инжир (смоковница, фикус карика, фиговое дерево, lat. Ficus carica)

инжирКультурный инжир известен уже несколько тысячелетий. Родина инжира — Средиземноморье, здесь можно увидеть природные виды этого растения. Инжир является родственником других многочисленных вечнозелёных фикусов. Но, в отличие от них, инжир — листопадное дерево. К сожалению, свежие плоды инжира не хранятся, поэтому их натуральный сладкий вкус можно оценить только в местах его естественного произрастания. Для транспортировки срывают плоды полуспелыми, и вкус их хуже, чем у созревших на дереве.
Инжир ценится не только как плодовое и лекарственное растение, но и как декоративное дерево для украшения сада и дома, имеющее крупные красивые листья и мощную крону, дающую тень.

фикус лировидный

Фикус лировидный (lat. Ficus lyrata)

Семейство тутовые — вечнозеленое дерево из влажных тропических лесов Западной Африки. Как он в Средиземноморье в такой сухости приспосабливается?
Это дерево ценится садоводами всего мира из-за исключительно декоративных оригинальных листьев. Под ярким солнцем в открытом грунте фикус лировидный получается более компактным, жестким, чем выращенный в помещении.

Фикус каучуконосный (lat. Ficus elasticа)

Любимец наших бабушек. Или скорее уж прабабушек. Украшал светлые гостиные много десятилетий. В природе имеет форму огромного очень мощного дерева. Его вариегатная форма с белопестрыми листьями очень красива.
Есть форма фикуса каучуконосного Robusta — с красными молодыми побегами и более темными листьями. Существует вариегатная Robusta.
Покупаемые в садовых хозяйствах маленькими растениями для комнат, эти фикусы, высаженные в сад, часто доставляют беспокойство своим владельцам, быстро превращаясь в циклопические деревья. В Кальпе плодоносящий в октябре – ноябре фикус каучуконосный можно увидеть на набережной La Fossa возле ночного клуба Хамелеон. Маленькие сухенькие « инжирчики» примерно 1 см размером.

Фикус ржаволистный (lat. Ficus rubiginosa)

Его родина Австралия. Это огромное эффектное дерево можно увидеть во многих местах в Кальпе, например на набережной La Fossa перед зданием Paraisomar. Похож на фикус каучуконосный, но листья меньше. Развивает множество воздушных корней.
Осенью в конце октября это дерево обильно плодоносит. Маленькие игрушечные «инжирчики» мягкие и имеют сладковатый вкус. Размер плодов 2см.

Фикус Бенджамина (lat. Ficus Benjamina)

фикус бенджамина

Распространён Юго-Восточной Азии, на Филиппинах.
Все популярные формы и разновидности, в больших количествах поставляемые из Голландии в горшочках, успешно приживаются и вырастают в красивые плотные деревья с изящной листвой. Растут во многих местах в Кальпе.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018