Молочай Миля, Молочай великий, Молочай средиземноморский


Молочай Миля, Молочай прекрасный (lat. Euphorbia milii)

молочай Миля

Молочай Миля с белыми цветками

Синоним — Молочай блестящий (Euphorbia splendens) — суккулент семейства Молочайные (Euphorbiaceae). Название дано по имени барона Миля, губернатора острова Реюньон, привезшего этот вид эуфорбии во Францию в 1821 г. Народное название: «терновый венец»
Родина – сухие местности острова Мадагаскар.
Цветет круглый год. По мере нарастания ветвей в каждой пазухе нового листа появляются бутоны. У основания крошечных цветков расположены яркие прицветники, которые и придают привлекательность растению.
Существуют множество сортов с различным цветом “цветов” и формой самого куста. Все купленные в цветочных хозяйствах в маленьких горшочках разноцветные молочаи хорошо приживаются в сухом и солнечном климате Средиземноморья.

Молочай великий (лат. Euphórbia ingens)

Многолетний суккулент, не кактус. Или суккулентное древовидное растение. Родина Африка. Сухие полусаванны. Характерной чертой для молочаев является содержание в их тканях ядовитого млечного сока.
Цветки маленькие, ярко — салатовые, густо расположены на обращенных к солнцу кончиках “ветвей”. Цветёт зимой. Цветы привлекают бабочек, пчёл и других насекомых, которые в процессе сбора пыльцы и нектара опыляют их. Вот бы мед с него попробовать.
Плод — круглый трёхорешник бледно — салатового цвета с красноватыми бочками. Весной вся почва под деревом скорлупками усыпана. Ест их кто-то или сами так разваливаются и осыпаются – не знаю.
Такие молочаи можно видеть в Кальпе повсеместно. Буквально в каждом дворе. Очень неприхотливы в засушливо-солнечном климате Испании.

 

Молочай средиземноморский (lat. Euphorbia characias)

молочай средиземноморскийРодина – Средиземноморье.
Распространенное растение во всех странах Средиземноморья.
Этот дикий молочай способен выдерживать длительные периоды засухи и засоленность известковой почвы. Цветет всю зиму.
Существует множество культурных сортов с листвой от серебристо-серого и голубовато-зеленого до салатово-желтого цветов. Садовые сорта эуфорбии являются очень перспективными садовыми растениями для средиземноморского или пустынного сада, так как сохраняют свою декоративность, несмотря на отсутствие полива и плодородной почвы в солнечных регионах.
Это растение используется в народной медицине. Его токсичный млечный сок служит с древнейших времен для лечения различных кожных новообразований и болезней кожи.

+7 916 105 4664, +34 656 619 293 (WhatsApp), +34 693 777 099, info@clubrent.ru © Clubrent S.L. 2008-2018